Сегодня гостем нашей рубрики #историинаберегах стала очаровательная, хрупкая, молодая, невероятно талантливая и успешная девушка Зина Овштейн. Зину можно по праву назвать амбассадором Твери, а бренд Bonneville знают не только в нашем городе, ее команда является частым участником и организатором многих знаковых мероприятий Тверской области и Москвы.
Закончила Зина Тверской государственный медицинский университет с красным дипломом, потом два года училась в ординатуре в Москве в НИИ глазных болезней при Российской академии медицинских наук, параллельно подрабатывала в частной клинике по лазерной коррекции зрения. Зина росла в семье медиков, этот профессиональный путь ей был близок и очень нравился. Но судьба распорядилась иначе: замужество и возвращение в Тверь. Потом был декрет, и в медицину Зина уже не вернулась.
“Самое важное – узнать себя настолько, чтобы выбрать себе дело по душе.”
Любовь к кондитерскому делу проявилась рано, еще на 4м курсе, когда Зина начала печь торты на заказ. Уже те домашние торты сильно выделялись среди прочих, каждый был уникальным, украшен сочными свежими ягодами и предназначался только своему заказчику.
“Искать то, что даёт радость! Да, в медицине я чувствовала себя значимой, но кондитерское дело — это про свободу.”
Потом было много сложного, не всегда романтичного, но крайне важного опыта: регулярные поездки в Москву за продуктами для тортов, тяжелые сумки и электрички по 3,5 часа в одну сторону, подработка массажистом, моделью, даже участие в неделях моды, в конечном счете выбор был сделан сердцем - развиваться в профессии кондитера.
Идея открыть ресторан с настоящей французской выпечкой в центре Твери дала понимание, что и учиться нужно во Франции у носителей этой культуры. Выбор пал на одну из старейших гастрономических школ Европы Lenôtre, где Зина погрузилась в самую биохимию пекарских процессов под руководством Гаэтану Пари, обладающего титулом “Лучшего пекаря страны”.
В 2017 году в центре Твери на бульваре Радищева, 29 появился Bonneville, сейчас кажется, что он здесь был всегда, жители города сразу приняли его ароматную выпечку, свежий хрустящий хлеб, свежесваренный кофе, мороженое собственного производства, которое родилось в период ковида и вкусное наисвежайшее европейское меню. Здесь почти всегда полная посадка, ребята регулярно обновляют меню, предлагают классные сезонные сеты и проводят яркие вечеринки.
Команда постоянно развивается и сейчас у Bonneville появился младший брат Bon by Bonneville, кафе небольшого формата расположены в разных частях города и радуют свежей выпечкой тех, кто не всегда бывает в центре города.
Особую ценность основательница Bonneville Зина Овштейн сегодня видит в сохранении и развитии локальных традиций и культуры, поиске исторических рецептов Твери и Тверской области. Так, например, появились слойки Вульфа от Bonneville и уже стали визитной карточкой нашего города.
“Я поняла, что хочу все свои силы направить на то, чтобы работать над туристической привлекательностью нашего региона, чтобы все мои проекты мне в этом помогали, а гости города через нас попадали в Тверь и знакомились с ним, его жителями и богатой историей”
Зина делится, что в ближайшем будущем планирует активно прорабатывать исторический ассортимент, дореволюционные рецептуры: калачи, пышки, баранки, экспериментировать, пробовать, искать лучшее и еще больше погружаться в историю. Мы желаем ей вдохновения и успехов на этом поприще, а сами с нетерпением будем ждать ароматных новинок витрины Bonneville.